Телефон моб / дом.



Ваш E-mail



Ваш вопрос





РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

   Согласно Постановлению Правительства РФ №731 от 23.09.2010 года о Стандарте раскрытия информации, управляющая компания обязана иметь свой официальный сайт в сети Интернет ,а также размещать всю, соответствующую Стандарту раскрытия информацию, на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:

сайт управляющей организации,

сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации,

сайт органа местного самоуправления муниципального образования.

   Для Товариществ и кооперативов информация раскрывается путем обязательного опубликования информации на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору товарищества и кооператива:

сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации,

сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого товарищество или кооператив осуществляют свою деятельность.

   Раскрытие управляющей организацией, товариществом и кооперативом информации осуществляется по формам, утвержденным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.(Приказ Минстроя России от 22.12.2014 N 882/пр"Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами") (Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2015 N 37217)

   При этом информация должна быть доступна в течение 5 лет.(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94).

   В случае неисполнения данных требований, организацию могут оштрафовать как за несоответствие Стандарту раскрытия информации в размере 50-500 тысяч рублей по ст.7.23.3  14.1.3 КоАП РФ.          

   Скоро ГЖИ начнут внеплановые проверки по факту соответствия предоставленных управляющими компаниями сведений Стандарту раскрытия информации. За несоответствие, неполное или недостоверное предоставление информации ГЖИ будут строго наказывать УК штрафными санкциями и лишать их лицензии.                                                                                                                   

   Сайт управляющей компании является ее лицом. То есть, это страница в сети, с информацией о компании и предлагаемых ею услугах. Большая часть населения умеет пользоваться компьютером, поэтому раскрытие информации посредством интернета-оптимальный вариант. А также сайт нужен не только для исполнения закона о Стандарте раскрытия информации, но и просто для того чтобы люди знали о существовании вашей компании.

   Вполне закономерно, что наибольшим доверием будет пользоваться та управляющая компания, официальный сайт которой дает пользователю исчерпывающую информацию о ней